DIM. 12 DÉCEMBRE 2021 - 15:00

STADE RAYMOND-KOPA

5000 Spectateurs

94

Les Angevins peuvent s'agacer, ils ont dominé ce match de bout en bout mais ils ont manqué de réalisme en attaque. Ils se sont fait punir sur une erreur d'attention qui a amené au penalty.

94

Au classement, Clermont remonte à la 16e place grâce à ce succès, les Angevins stagnent à la 9e place.

94

C'est terminé au Stade Raymond-Kopa ! Clermont s'impose dans ce match sur le score de un but à zéro.

94

Carton jaune pour Yadaly Diaby qui commet une faute sur Petkovic.

93

Bayo s'impose face à Traoré et il cherche Diaby à l'opposé dans la surface de réparation. Mais ce dernier manque complètement sa reprise de volée.

91

Bobichon se loupe alors qu'il était chargé de tirer ce corner. Il devait trouver Thomas ou Traoré de la tête mais son ballon termine au premier poteau.

90

Il y aura cinq minutes de temps additionnel.

90

Carton jaune pour Romain Thomas qui s'agace. Les Angevins sont dépassés par la situation.

88

Clermont obtient un coup franc idéal face au but de Petkovic.

88

Second changement avec la sortie de Souleyman Doumbia et l'entrée d'Antonin Bobichon.

87

Changement pour Angers avec la sortie d'Azzedine Ounahi et l'entrée de Mathias Pereira Lage.

86

Ounahi devrait céder sa place dans quelques secondes.

85

Angers a concédé 5 penalties en Ligue 1 Uber Eats cette saison, aucune équipe n'en a concédé plus.

85

M. Bayo a marqué son 9e but cette saison, plus que tout autre joueur de Clermont en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

84

But sur penalty de Mohamed Lamine Bayo alors que Petkovic a touché le ballon.

82

Mohamed Bayo va se charger de tirer ce penalty.

82

Le penalty est confirmé.

81

L'arbitre demande l'aide de la vidéo. Mais Traoré était au sol depuis le départ de l'action.

81

Penalty pour Clermont ! Sur un corner de Zedadka qui venait de la droite, Mendy touche le ballon de la main.

79

La parade salvatrice de Djoco. Sur un corner angevin, Traoré s'impose dans les airs et le ballon file en direction du but clermontois mais Djoco sort le ballon grâce à une parade de grande classe.

78

Sortie de Jonathan Damián Iglesias Abreu et l'entrée de Saîf-Eddine Khaoui.

78

Changement pour Clermont avec la sortie de Arial Benabent Mendy et l'entrée d'Yadaly Diaby

76

La frappe d'Ounahi qui manque de conviction. Ouparine Djoco n'est pas inquiété.

73

Ounahi veut trop en faire sur cette action. Après avoir dribblé Yohann Manien, il veut faire un grand pont au défenseur central adverse. Cette fois-ci, il ne passe pas.

72

Nouvelle récupération du ballon pour Gastien, sa dixième depuis le début du match.

71

Le jeu d'Angers se passe très clairement sur le côté gauche. Jimmy Cabot a perdu de sa justesse technique.

71

Angers a tenté 459 passes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 458.6 en Ligue 1.

70

La frappe du pied gauche de Vital N'Simba, Petkovic est battu mais le ballon ne trouve pas le cadre. Le latéral clermontois se trouvait à une trentaine de mètres du but angevin.

69

Les Angevins cumulent les erreurs techniques et les Clermontois en profitent.

68

Tentative de combinaison entre Bayo et N'Simba. Dans le même temps, Baticle demande à ses joueurs de se calmer et ne pas balancer le ballon loin devant lorsqu'il faut relancer.

66

Jodel Dossou quitte la pelouse alors qu'il était entré en première période. Jordan Tell prend sa place.

65

Second changement pour Angers avec la sortie de Thomas Mangani et l'entrée de Batista Mendy.

65

Changement pour Angers avec la sortie de Mohamed-Ali Cho et l'entrée de Stéphane Bahoken.

64

Carton jaune pour Yohann Magnin qui fauche Mohamed-Ali sur le côté gauche de la pelouse. Magnien vient se plaindre mais la faute est flagrante.

61

Le loupé de Traoré ! Sofiane Boudal se charge de tirer un bon coup franc depuis le côté gauche de la pelouse. Le ballon est dévié au niveau du point de penalty mais Traoré a suivi le mouvement du ballon qui part en direction du second poteau. Il manque de conviction dans sa reprise de volée qui ne trouve pas le cadre.

59

Fulgini manque sa passe en direction de Ounahi. Les Clermontois peuvent souffler.

59

Le cri de douleur de Sofiane Boufal après un vilain tacle de Johan Gastien.

58

Bonne couverture d'Alidu Seidu qui empêche Doumbia de partir en contre-attaque.

56

Sofiane Boufal est contré dans la surface de réparation puis il s'effondre mais l'arbitre de la rencontre confirme qu'il n'y a pas de penalty.

56

Avec deux grosses occasions en deux minutes, Clermont se reprend.

55

Mohamed Bayo est lancé dans le dos de la défense et il se présente face à Petkovic. Il croisee sa frappe mais le portier angevin arrête ce ballon.

54

Angelo Fulgini boîte. Il pourrait sortir dans quelques minutes.

54

Depuis le côté droit de la pelouse, Zedadka veut se défaire de Fulgini pour centrer mais ce dernier est sur la trajectoire du ballon.

53

La grosse frappe de Salis Abdul Samed, le premier tir cadré pour Clermont ! La frappe est trop axiale et Petkovic se saisit facilement du ballon.

51

Intervention impeccable de Magnien dans les pieds de Fulgini. Le meneur de jeu angevin semble s'être fait mal lors de ce duel.

51

Le bon service de Mangani qui décale sur Doumbia. Malheureusement pour Angers, le centre de ce dernier part en direction du premier poteau et aucun Angevin ne se trouve à cet endroit.

50

Mohamed-Ali Cho n'a touché que neuf ballons depuis le début de la rencontre. Il est fantomatique.

49

Les défenseurs centraux angevins font tourner le ballon, ils ne trouvent pas de solutions.

47

Romain Thomas s'est fait mal en retombant après sa tête. Il demande l'intervention des soigneurs.

46

Corner pour Angers. Thomas Mangani se charge de le tirer et le ballon file en direction du second poteau. Romain Thomas s'impose dans les airs mais le ballon ne trouve pas le cadre.

45

C'est reparti pour ce match entre Angers et Clermont !

Angers n'a encaissé aucun but en première période lors de 12 de ses 18 matchs, seul Rennes (13) a fait mieux en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

46

C'est la mi-temps au stade Raymond Kopa. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 0 à 0.

46

La bonne combinaison entre Boufal et Ounahi sur le côté droit de la pelouse. Mais ça manque d'impact physique pour Ounahi qui n'arrive pas à écarter le défenseur à son marquage.

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

44

Sofiane Boufal tente une incursion dans la surface de réparation adverse et tente de centrer en direction du premier poteau. Mais Johan Gastien dévie la trajectoire de ce ballon.

43

Excellent début de match d'Enzo Ebosse qui accompagne Jimmy Cabot lors des offensives de son latéral, de cette manière il crée le surnombre à droite.

42

Sofiane Boufal trouve Angelo Fulgini dans l'axe du terrain grâce à une passe somptueuse de l'extérieur du pied. Fulgini enroule sa frappe qui finit quelques centimètres trop à droite du but d'Ouparine Djoco.

40

Nouveau tir pour les Angevins. C'est le meneur de jeu, Angelo Fulgini, qui tente sa chance mais Ouparine Djoco peut souffler. La frappe de Fulgini ne trouve pas le cadre.

38

Sofiane Boufal a touché 6 ballons dans la surface adverse, soit le double de tout autre joueur depuis le début de la rencontre.

37

Clermont reprend du poil de la bête et commence à se montrer aussi dangereux qu'Angers.

36

La frappe de Vital N'Simba du pied gauche ! Le latéral gauche clermontois tente sa chance depuis l'entrée de la surface de réparation mais malheureusement pour lui, sa frappe n'inquiète personne.

35

Enzo Ebosse sauve son équipe en dégageant le ballon en corner.

33

Bayo reprend le ballon de la tête mais sa tête ne trouve pas le cadre.

31

Clermont obtient un bon corner sur le côté gauche de la pelouse.

29

Thomas Mangani va tirer un coup-franc dans l'axe à 30 mètres du but clermontois. Il lobe le mur pour donner la possibilité à Fulgini de reprendre ce ballon de volée mais ce dernier commet une faute sur Iglesias. Son pied était à hauteur du visage d'Iglesias.

26

Depuis la sortie de Florent Ogier, les Clermontois n'ont jamais été mis en difficulté malgré la réorganisation complète de l'effectif sur le terrain.

25

La frappe lointaine d'Ounahi ! La trajectoire du ballon est changeante et Ouparine Djoco peut se faire surprendre mais ce dernier se couche sur le ballon.

22

Vital N'Simba et Arial Mendy ne lâchent pas Jimmy Cabot d'une seule semelle. Le latéral angevin est beaucoup trop dangereux dès qu'il a du champ.

21

Le match est redescendu en intensité. Clermont joue assez haut pour empêcher les Angevins de relancer. Une tactique qui commence à porter ses fruits

20

Alidu Seidu redescend dans l'axe et il vient prêter main forte à Yohann Magnien, les Clermontois sont malchanceux avec cette nouvelle blessure de Florent Ogier.

19

Changement pour Clermont avec la sortie de Florent Ogier et l'entrée de Jodel Dossou.

16

Sofiane Boufal dribble Yohann Magnin avec beaucoup d'aisance mais il perd le duel suivant face à Akim Zedadka.

14

Les Angevins s'agacent ! Ils dominent très largement ce début de rencontre mais ils manquent très clairement d'efficacité.

12

Le piston d’Angers Jimmy Cabot a parcouru 2705 mètres vers l’avant balle au pied en Ligue 1 Uber Eats cette saison, c’est plus que tout autre joueur dans le championnat.

10

Encore Sofiane Boufal ! Jimmy Cabot se défait de son vis-à-vis et centre en direction du premier poteau. La reprise de volée de Boufal ne trouve pas le cadre.

8

La frappe de Sofiane Boufal qui s'écrase sur la barre transversale ! L'Angevin est intenable !

7

Thomas Mangani reçoit le ballon dans l'axe du terrain et il décale sur Souleyman Doumbia qui se trouve sur le côté gauche de la surface de réparation. Ce dernier centre en direction du point de penalty et c'est Angelo Fulgini qui reprend ce ballon de volée, mais il se loupe complètement.

5

Angers domine très clairement ce début de match, les Clermontois courent après le ballon.

3

Salis Abdul Samed est trouvé dans l'axe du terrain. Au lieu de tenter sa chance en solitaire il décale Akim Zedadka sur son aile et ce dernier centre en direction du point de penalty. Traoré est le premier dans les airs.

2

Sofiane Boufal est lancé sur le côté droit de la pelouse, il essaye de se défaire de Johan Gastien et Vital N'Simba, mais il est freiné par les Clermontois.

1

Jonathan Iglesias se jette pour couper la trajectoire du ballon mais le ballon revient dans les pieds d'Ismaël Traoré.

C'est parti pour ce match de Ligue 1 Uber Eats entre le Angers Sporting Club de l'Ouest et le Clermont Foot 63

Les joueurs des deux équipes viennent d'entrer sur la pelouse. Début du match dans quelques instants.

Les remplaçants du côté de Clermont : Boyer, Desmas, Diaby, Dossou, Jaby, Khaoui, Mohamed, Sidibé et Tell.

Les remplaçants du côté d'Angers : Bahoken, Bobichon, Capelle, Manceau, Mandrea, Mendy, Ninga, Mathias Lage et Thioub.

La composition angevine : D. Petković, I. Traoré, R. Thomas, E. Ebosse, S. Doumbia, A. Ounahi, T. Mangani, A. Fulgini, J. Cabot, M. Cho, S. Boufal.

La composition de Clermont : O. Djoco, V. N'Simba, F. Ogier, Y. Magnin, A. Zedadka, J. Gastien, S. Samed, A. Mendy, J. Iglesias, A. Seidu, M. Bayo.

L’attaquant de Clermont Jordan Tell compte 118 minutes de jeu en 11 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, soit une moyenne de 11 minutes par match, la plus faible des cinq grands championnats européens cette saison parmi les joueurs à minimum 10 rencontres.

Après être resté invaincu lors de ses quatre premiers matchs en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 2 nuls), Clermont a perdu 9 des 13 suivants (1 victoire, 3 nuls) et se classe ainsi plus mauvaise équipe de Ligue 1 Uber Eats depuis le mois de septembre avec 6 points en 13 matchs.

Clermont est sur une dynamique catastrophique avec six défaites lors des sept dernières rencontres. Les joueurs de Pascal Gastien n'ont que deux points d'avance sur la lanterne rouge (Saint-Étienne).

Angers est l’une des deux seules équipes de Ligue 1 Uber Eats 2021/22 à ne pas encore avoir récupéré plus de 100 ballons dans les 40 derniers mètres adverses (98, Troyes à 93).

Angers a réussi à marquer lors de 19 de ses 20 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats, n’échouant à marquer que contre Marseille le 22 septembre dernier (0-0).

Après un excellent début de saison Angers est en difficulté. Les joueurs de Gérald Baticle n'ont gagné que trois matchs en Ligue 1 Uber Eats depuis le 12 septembre (6 nuls et 4 défaites).

Angers et Clermont vont s’affronter pour la 1re fois en Ligue 1 Uber Eats, les 2 clubs se sont croisés à 20 reprises en Ligue 2 BKT (8 victoires pour Angers, 5 nuls, 7 victoires pour Clermont).

Le match voit s’affronter le 9eme de Ligue 1 Uber Eats (Angers) et le 18e du championnat (Clermont).

Cette rencontre aura lieu au stade Raymond-Kopa, l'enceinte du SCO d'Angers.

Bonjour à toutes et à tous et merci de nous retrouver sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre pour le compte de la 18ème journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Angers Sporting Club de l'Ouest et le Clermont Foot 63. Coup d'envoi du match à 15h.